:#..+منتدى الشباب العربي+..#:
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةللتشخيصقوانين المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الكيش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعيمه الحاج
المشرف العام
المشرف العام
نعيمه الحاج


تاريخ التسجيل : 16/08/2008
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2211
  : طريقة تحضير الكيش 15781610

طريقة تحضير الكيش Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكيش   طريقة تحضير الكيش I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 11:42 pm

هذه طريقة الكيش


مع استبدال السبانخ بالكرات


واضافة قليلاً من جبنة موتزاريلا على الوجه


المكونات عجينة بريزيه:

  • 250 غ طحين
  • 120 دهن نباتي
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة سكر
  • 75 ملل ماء بارد جدا
  • 30 غ جبنة بارمزان مفرومة
الحشوة :

  • المكونات
  • 300 غ كرات مقطع شرائح
  • 3 ملاعق زبدة او زيت الزيتون
  • 2 فص ثوم
  • 3 حبات بيض
  • 200 ملل كريمة طازجة
  • ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
  • 2 ملعقة كبيرة جبنة بارمزان
  • 100 غ جبنة امنتال مفروم
  • رشة جوزة الطيب
  • 2 ملعقة صغيرة شبت

طريقة التحضير

  1. يذوب السكر والملح في الماء البارد ويترك جانبا
  2. يخلط الطحين مع الدهن النباتي ويفرك بواسطة الاصابع دون الاكثار او المبالغة ثم نضيف جبنة البارمزان ثم نضع حفرة وسط الخليط ونسكب فيها كمية الماء كلها ونجمع العجينة دون عجنها ، توضع في كيس بلاستيك وتدخل الثلاجة لترتاح على الاقل 3 ساعات قبل استعمالها
  3. ثم تفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بقليل من الطحين وتوضع في صواني التارت ، تغطى بورق الشمع ويوضع فيها حبات حمص او فول يابس وتدخل الفرن المسخن لتخبز
  4. نصف خبز مدة من 10 الى 15 دقيقة ثم ينزع من عليها ورق الشمع والحمص وتترك 5 دقائق اخرى ثم تخرج من الفرن ، تحشى بحشوة الكرات ، ترش بالجبنة وتدخل مرة اخرى الفرن لنواصل خبزها تقريبا من 20 الى 25 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت
طريقة الحشوة:

  1. نضع الزبدة او زيت الزيتون او الاثنين مع بعض في طنجرة على النار مع الكرات المقطع شرائح والثوم والملح ويذبل على نار خفيفة ، نضيف الفلفل الاسود ويترك جانبا
  2. بواسطة ملعقة او خفاقة يدوية يخفق البيض والكريمة ، نضيف رشة ملح وفلفل اسود ورشة الشبت وجوزة الطيب ، جبنة البارمزان والامنتال
  3. يسكب هذا المزيج فوق الخليط الاول (الكرات) ويسكب فوق التارت ثم يوضع فى الفرن 20 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الكيش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
:#..+منتدى الشباب العربي+..#: :: :#"..+منتدى الأسرة و المجتمع+.."#: :: المطبخ-
انتقل الى: