نعيمه الحاج المشرف العام
تاريخ التسجيل : 16/08/2008 الجنس : عدد الرسائل : 2211 :
| موضوع: طريقة تحضير الكيش الثلاثاء مارس 09, 2010 11:42 pm | |
| هذه طريقة الكيش
مع استبدال السبانخ بالكرات
واضافة قليلاً من جبنة موتزاريلا على الوجه
المكونات عجينة بريزيه:
- 250 غ طحين
- 120 دهن نباتي
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- 75 ملل ماء بارد جدا
- 30 غ جبنة بارمزان مفرومة
الحشوة :
- المكونات
- 300 غ كرات مقطع شرائح
- 3 ملاعق زبدة او زيت الزيتون
- 2 فص ثوم
- 3 حبات بيض
- 200 ملل كريمة طازجة
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
- 2 ملعقة كبيرة جبنة بارمزان
- 100 غ جبنة امنتال مفروم
- رشة جوزة الطيب
- 2 ملعقة صغيرة شبت
طريقة التحضير
- يذوب السكر والملح في الماء البارد ويترك جانبا
- يخلط الطحين مع الدهن النباتي ويفرك بواسطة الاصابع دون الاكثار او المبالغة ثم نضيف جبنة البارمزان ثم نضع حفرة وسط الخليط ونسكب فيها كمية الماء كلها ونجمع العجينة دون عجنها ، توضع في كيس بلاستيك وتدخل الثلاجة لترتاح على الاقل 3 ساعات قبل استعمالها
- ثم تفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بقليل من الطحين وتوضع في صواني التارت ، تغطى بورق الشمع ويوضع فيها حبات حمص او فول يابس وتدخل الفرن المسخن لتخبز
- نصف خبز مدة من 10 الى 15 دقيقة ثم ينزع من عليها ورق الشمع والحمص وتترك 5 دقائق اخرى ثم تخرج من الفرن ، تحشى بحشوة الكرات ، ترش بالجبنة وتدخل مرة اخرى الفرن لنواصل خبزها تقريبا من 20 الى 25 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت
طريقة الحشوة:
- نضع الزبدة او زيت الزيتون او الاثنين مع بعض في طنجرة على النار مع الكرات المقطع شرائح والثوم والملح ويذبل على نار خفيفة ، نضيف الفلفل الاسود ويترك جانبا
- بواسطة ملعقة او خفاقة يدوية يخفق البيض والكريمة ، نضيف رشة ملح وفلفل اسود ورشة الشبت وجوزة الطيب ، جبنة البارمزان والامنتال
- يسكب هذا المزيج فوق الخليط الاول (الكرات) ويسكب فوق التارت ثم يوضع فى الفرن 20 دقيقة
| |
|