نعيمه الحاج المشرف العام
تاريخ التسجيل : 16/08/2008 الجنس : عدد الرسائل : 2211 :
| موضوع: لحم بعجين الخميس سبتمبر 25, 2008 11:09 pm | |
| لحم بعجين
وقت التقديم: ظهرا مناسبة التقديم: على الغدى مدة التحضير: 70دقيقة او اقل التصنيف: المعجنات التنفيذ: عادي
التعريف بالوصفة طبق سوري المكونات والمقادير -مقادير العجينة
2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول). - 2 ملعقة طعام سكر. - 1 ملعقة طعام ملح. - 1 ملعقة شاي خميرة فورية. - 3 ملاعق طعام حليب بودرة. - 4/1 كوب زيت نباتي. - 1 كوب ماء.
مقادير الطبخة
- مقدار واحد من العجينة السابقة. مقادير الحشوة: - 400 غرام لحم مفروم (200 غ لحم بقر و 200 غ لحم غنم). - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما. - 2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما. - رشة من الملح، جوزة الطيب، القرفة، صلصة حارة. - قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم فرما ناعما ويمكن الاستعاضة عنه برشة من الفلفل الأحمر الحريف المطحون.
طريقة التحضير طريقة العجينة 1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب. 2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا. 3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء).
4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون. 5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا. ((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لإعداد العجينة ))
طريقة اللحم بعجين
- العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز كما ذكرنا سابقا. - يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا. - توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة. - تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم. تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون. | |
|
sousou مشرفة العام
تاريخ التسجيل : 08/09/2008 الجنس : عدد الرسائل : 1029 المكان : في قلب من أحب :
| موضوع: رد: لحم بعجين الأربعاء أكتوبر 08, 2008 6:41 pm | |
| مشكورة عالأكلات الطيبين وشكراً عالطرق تقبلي مروري sousou | |
|
نعيمه الحاج المشرف العام
تاريخ التسجيل : 16/08/2008 الجنس : عدد الرسائل : 2211 :
| موضوع: رد: لحم بعجين الأحد أكتوبر 26, 2008 1:10 pm | |
| تسلمي على مرورك الجميل والدائم الي بيسعدني كتير على صفحاتي الله لا يحرمني منك يا رب لك ودي | |
|